НЕ БУДИ

Галина Раганян
Не шуми, петушок, спозаранку,
Перестань голосить, дай поспать.
Ох заря, не играй на тальянке,
Грусть мою не спеши пробуждать.

Не буди, что тревожило днями,
Пусть ещё отдыхает душа
И подремлет рассвет за горами,
Позолотой осенней шурша.