Циркуляция неба

Лещинский Леонид Абрамович
"...твоей, бессмертник, но скорее данник
последних отражений — слепота
бумагу обнимает и светает,
как циркуль неба изнутри ведра".
Александр Петрушкин, "Дети Ра", №4, 2016

Поет бессмертник, словно вечный дачник,
последних выражений лепота,
но как всегда, какой-то неудачник
дырявит небо изнутри ведра.

Бумагу обнимает словно циркуль
глухой певец бездонного венца,
как грустный клоун шествуя по цирку,
приветствует свой драник у крыльца.

Неважно знаменит он или скромен,
певец седых готических времен,
но вклад его в поэзию огромен,
на радость всех народов и племен.