Золотая партитура осени...

Валерий Явник
                Листья кружат, шелестят под ногами,
                Льётся на голову дождь золотой,
                Осень влечёт, обжигает цветами,
                Лето уходит от нас на покой!..
               
                Художник рисует осень с натуры,
                Природа волнует, манИт волшебством,
                Краски, тона, золотой партитуры,
                Дарит свободно своим естеством...

                Осень играет с огнём листопада,
                На голых ветвях засыпает грусть,
                Привлекая зовёт ночная прохлада,
                Журавли собралИсь в далёкий путь...

                Осень грустит, дарит небрежность,
                Листья шуршат, напевая шансон,
                Дышит душа, излучая нежность,
                Царство природы, божественный сон!..               
                Природа нам дарит свою красоту,
                Мы влюблены, пьянеем от счастья,
                И хочется верить в большую мечту,
                Что мир обойдут войны, ненастья!..

                19.09.2016