Демон

Королёва Алёна Владимировна
Он не страшный, если его кормить,
И советы дает дельные:
Не жалеть, не плакать и не просить,
Почаще менять постельное,
Чтобы чище и тело и голова,
Чтоб дышалось тебе легче.
А если захочешь любви-сперва
Заставь до гола раздеться:
Не верхнее, не исподнее-
Снять с души последний наряд,
Чтоб в смущении преисподняя
Отвернулась, потупив взгляд.
Волоокие небожители,
Удивились, разинув рты,
От такой немой беззащитности
И смиренной такой красоты.
Он говорит не рвать волоса'
И не очень-то следовать рамкам,
И что каждая черная полоса,
Как правило, просто лямка
Узды того плуга, который сам
Надел на себя в пути,
А можешь его беспрепятственно снять
И на легке пойти.

Говорит ''Пробуй всё, пока молодой,
Но рассудок- трезвее трезвого!
А самое главное- будь собой!'',
И много еще полезного...

Он не страшный, если его кормить,
И советы дает дельные...
Он даже, вполне, может ангелом быть,
А не жутким внутренним демоном.