Ты нес мне с окраин вселенной...

Королёва Алёна Владимировна
Ты нес мне с окраин вселенной
Кусочек небес в кармане,
Записки поэтов нетленных,
И солнце, застывшее в камне,
Остатки вчерашнего счастья,
Не наступившего, к слову,
И фантик- пустой, шелестящий
Но яркий, как праздничный клоун.
В кармане лежали листья
Той осени красно-желтой,
С которой все ''наше'' длится
В которой мы стали большим.
Там гроздья рябины красной
Испачкали веру в завтра...
Ты нес мне себя ''как раньше'',
Ты нес мне меня ''когда-то''...
Так много весомых и важных
Значений, вещей и дат
Лежали в твоих карманах,
Но больше там не лежат.
Сейчас там сквозняк гуляет
Среди пустоты и дыр...
А жаль, ведь в своих карманах
Ты нес для меня весь мир...