Ночь

Ирина Кравченко 88
Пыль, да грязь,
Да цокот копыт.
Дождь.
Визг резины,
Мокрый асфальт.
Лужа крови,
Глаза открыты.
Так любил лошадей.
И откуда она взялась
Здесь
Ночью.
Надо же, Першеронская…
А дома ведь ждет дочь.
Соскучился очень.
Давно не видел.
Холодно,
И ночь длинная.
Сейчас бы чаю
С моим любимым,
Малиновым.

Смотрю на небо,
Там звезды.
Красивые.
Много.
Как раньше не замечал их?
Так стыдно.
А вокруг люди в белом
И сирен вопли.
Неужели это конец?
Обидно.
В груди предательски колет,
И дышать
Больно.
Боюсь шевелиться.
Просто лежу,
Спокойно.
Лицо мокрое.
Что? Слезы?
Нет.
Я никогда не плачу, это дождь,
Это дождь. Наверное,
Намочил его.

Занесли. Едем.
Скорая воет.
Капельница. Маска.
«- Лежи спокойно! – Петрович,
В ближайшую.
Нужна реанимация.
Жить может, будет.
Если довезем
Конечно».

Какой дурак!
Зачем с женой
Ссорился?
Она ведь умница!
Никогда не говорил,
Что люблю
Ее.
Господи,
Дай выжить!
Я исправлюсь.
Обещаю.
Точно.
Я даже молюсь???
Первый раз
За всю жизнь.
Этой ночью.

Привезли. Коридор.
Врачи.
«- Дежурного хирурга! -  срочно!
- что тут? – как же так? - В операционную!
- ничего поборемся…..
Ну и ночь»…
 
Сколько прошло
Не знаю.
Неделя, месяц, год?
Глаза открываю. Жена
На стуле,
Спит.
За окном опять
Дождь.
В белом халате знакомое лицо
Идет.
- «Ну что выспался? Уже вечер.
Вчера славно потрудились здесь
Все.
В рубашке родился
Наверное.
Потерпи.
Скоро станет легче»

Жена подошла,
Ни слова.
Глаза высохли
От слез.
Так хочу обнять.
Не могу.
Руки не слушаются.
Ну почему?
Хрип из груди.
Губы слиплись.
Пытаюсь сказать:
 - Люблю.
Снова и снова.
Улыбнулась.
Слеза катится.
Прошептала мне нежно:
- « Я тоже…. Я тоже…»

2016.