Закрыв глаза, я осень узнаю...

Мулюков Родион
Вновь осень мне напомнила, что жизнь так быстротечна,            
Укрыл дорогу плавный листопад,
Осенние манеры принимать нам вечно,
С уходом наших, скорых, прошлых дат.

На мой вопрос из уст давно уставших,
Мне осень золота рассыпала в ответ,
Я, слышал шёпот листьев опадавших –
Встречаться ещё будем много лет.

Прикрыв глаза, я осень узнаю,
С акцентом говорит она осенним,
В который раз у жизни на краю
Меня удержит сделать шаг последний.

А если, осень вдруг, возьмёт, слукавит,
То я, её прощу, благословлю,
Пусть напоследок  миг душе подарит,-
Прощания мелодию свою.

(фото авторское)