ночь на земле

Красное Кружево Глазных Яблок
Астронавты разбили лагерь
                у зловещих гор
                в страшной дали
От Земли,
Где родные созвездия
                не видны,
И когда закатилось
                седьмое солнце,
                легли спать и видели
                сны.

Утром первый сказал:
- Мне снилось, что дует ветер,
                И шелестит трава.
Второй ответил:
 - Мне снилось, что я еду
                на велосипеде
И чувствую, как гудит
                под колесом асфальт.
Третий сказал:
- Мне снилось, что я гладил кота,
                И он урчал.

                Где же она -
                неземная мечта,
               Что вела нас сюда,
             к подножию этих скал?