И снова по кругу

Лариса Конина
   Беспечные песни пернатыми спеты.
           Уже на пороге стоят холода.
   Прекрасно, что после пьянящего лета
           приходит осенняя "трезвость" всегда.
   
   Идёт подведение зрелых итогов...
          Блистает оттенками фуксий листва.
   Восторгов задумчивых вызовут много
          небесная гжель и лесов хохлома.

   Зима принесёт предвкушение снега,
         очистятся души его белизной.
   Контрасты в природе бодрят человека,
         дают вдохновенье своей новизной.

   Весна возродится желанною птицей!
         Цветы изумлённо раскроют глаза.
   Уютное лето опять повторится,
         придёт легкомысленных дней полоса.

   И снова  по кругу помчатся сезоны
        в упряжке гнедых быстроногих коней.
   Откроются взору лихие просторы   -
        свобода лугов и бескрайних полей.

   Природа устроена тонко и мудро:
        пейзажи меняются  "с лёгкой руки".
...Берёзы охристой обсыпаны пудрой.
        Крещается осень в купели реки.