Я танцую загадочный танец На канате над пропастью

Ирина Прекрасная-Повышева
Я танцую загадочный танец
На канате над пропастью дней,
А все видят обложку и  глянец,
Я  – живых… и коварство теней.

Я сейчас на границах межмирья.
И прыжки мои ст0ят труда.
Комплименты жужжат в изобилье.
Мне, не знаю сегодня – куда?..

Может, вырастут всё-таки крылья –
Одолеть притяженье невзгод…
Восхищается мной камарилья…
Почему? Да, ну кто их поймёт?

Восхищаться – пожалуйста! Можно…
Но понять… нет, не в силах никто.
Жизнь прожить по шажкам осторожно,
Когда мир твой вокруг – шапито…

Я танцую загадочный танец
На канате над пропастью дней.
Ты лишь видишь обложку и  глянец,
Как прохожие в жизни моей.

Только вечность коснулась ладоней…
Кто не  – Шрёдер, тому не понять,
Как Петрушка неправильно понят, –
На верёвочках вечно плясать.

Может, все вы сегодня – Петрушки,
Коты Шрёдера с разным лицом.
Не хватает Яги и избушки,
И Кощея с иглой и яйцом…

Я танцую загадочный танец
На канате над пропастью дней.
Каждый в жизни своей – иностранец
В лабиринтах прохожих теней.

                20.09.16