Подача

Eironeia
Мгновение между взмахом руки и
направляющим (мяч), ускоряющим
столкновением   вмещает в себя
липкий ветер залива, растворимую
аспиринку солнца, глиссирующий
гидроцикл, постороннюю мысль,
которую обрывает осознание не-
обходимости концентрации на
прикосновении кожи руки к коже
мяча, на редукции всех ощущений
к одному - взаимодействию тел,
с поправкой на ветер, слепящие
выбросы света, песок на ресницах,
чрезмерную тягу к победе, которая
засоряет смирительным будущим
стремительное настоящее: здесь
существует лишь мяч в ожидаемом,
но до конца непредсказуемом
перелете сквозь воздух и свет,
сквозь сходящиеся в его точке
прямые взглядов, напряжённое
ожидание -  неизвестно на чьей
стороне он окажется, в чью пользу
станет потом развиваться сюжет;
в этом мгновении всё остаётся
возможным, простым и несметным.