Как загораются падающие звезды

Элери
Долгим был полет в бесконечности -
Нас уныло ласкал черный вакуум.
В мерно расширяющейся вечности
Я свое положение оплакивал.
Мы, как серые призраки космоса,
Мчась куда-то сквозь тысячелетия,
Заплетали сгустки газа косами,
Мечтая об их многоцветии.
Мы летели, в их пламя влюбленные,
Мимо синего шарика ланями
И замедлили бег, удивленные –
К нам с него устремились желания.

Кто-то первым поддался искусу
И свернул, услышав: «Прошу тебя,
Пусть он скажет за чаем с гибискусом:
«Без улыбки твоей на беспутье я»»…
«Я собачку хочу», «Мне бы кошечку!»…
Бесконечные просьбы с модальностью.
Чтоб исполнить их – в небо окошечко,
В атмосферу нам чуждой реальности.
«Дай мечты всем – и силы!» Новация…
Мне по сердцу – огненной линией.
И, зажегшись, внезапно сорвался я
В бесконечное марево синего.

Все исполнится, девочка нежная!
Я летел к ней с последним посланием
И горел от восторга мятежного,
Умирая за чужое желание.