Не богу свечка-не черту...

Владимир Лукьянченко
   Басня

 Скажи, как жизнь дружище ?
-Мозоли на руках..,
-Или устал твой ум..,
-Или подрязг в делах..,
-В руках ты держишь топорище..,
-Или настал твой крах..,
-Иль докучают детки..,
-В жену влюбился кум.,
-Или монах - "кучум"..,
-И как твое жилье..,
-И, что там на обед..,
-Готовит вам жена ?..?

 Спросил , я ради шутки.., 

-Да я гурман, готовит все..,
-И разносолье и жаренные утки..,
-Хотя я ем, один раз в сутки..,
-Но, а по жизни я аскет..,
-Детей и дома - нет..,
-Работаю, учусь, вся жизнь - в делах..,
-Живу, как все;- я вроде..

 Мораль, одна..,

-Ты оглянись на след..,
-Уже полжизни нет..,
-Не екает сердечко..,
-И не берет ли страх..!?
-Как говорят в народе:.,
-"Не богу свечка
-Ни черту кочерга".

 Вот, такие брат дела..