Смолк одуревший ветер...

Людарская Катерина
Падают...  падают листья...
...........................................
Будто кому присягнул,               
С дьявольским  пересвистом,
Ветер помчал на войну. -
Обнял  в саду берёзы,
Клён очумевший боднул
И при-набрав в грудь воздух
В даль с сожаленьем  вздохнул.
Черти ли гнались в погоне,
Или надумал он сам!?
К вербе припал, как иконе
И помолился листам...             
Дул выдувая всю силу,
Свой отгоняя страх
И пролетая игриво
Ветки задел на кустах...
И в череде гонений,
Свой замедляя шаг,
Выдохся в день осенний
Бросив на землю флаг...
К ночи слегло и стихло,
Сад окунулся в сон,
Только всё так же лихо
Падали листья с крон...   
Вот и опять сентябрь
Мерит осеннюю даль,
В серой небесной хляби -
Туч грозовая печаль...
................................................
Смолк одуревший ветер
И опустело в саду.
Падают... падают листья...
И догорают в чаду...