Там, где детство затерялось насовсем

Лед-И-Пламя Татьяна
Опять меня память уносит в тот дом,
Где полУденный жар цветет под окном,
Где снова бабуля печет куличи
И Васька-проказник лежит на печи.

Шелковица, ветви раскинув шатром,
Тенью укрыла тот маленький дом.
Цветущих деревьев хмельной аромат
Окутал и дворик, и домик и сад.

За садом - клубнично-малиновый рай,
МанИт спелой ягодой - только срывай!
Вдоль грядок тропинкою вьётся спорыш
Туда, где шумит над рекою камыш.
 
Там верба седая и гроздья калины,
Кладка на речке, где рыбу ловили...
(Мы там когда-то счастливы были!)
Сказка из детства, несбыточный сон:
Кот Васька, бабуля и старенький дом...

             ***
Босиком бы пробежаться по росе,
Там, где вишня заневестилась в саду,
Там, где детство затерялось насовсем
И куда уже прийти я не смогу...