У истоков нечаянной грусти...

Олеся Маматкулова
У истоков нечаянной грусти
Я стою и, забывшись, молчу.
Тонкий месяц на звёздном распутье
Зажигает неспешно свечу.

Маяком она светит послушно,
Чертит путь в непроглядной ночи
И врачует заблудшие души,
Но моя – безучастно молчит.

И парит в бесконечном пространстве,
Покоряя печали миры,
Став свободной в магическом трансе
От постылой земной суеты.

От обмана, предательства, лести,
Что опутали здесь всё и вся.
Замкнут круг, он душе больно тесен,
Непролазна безверья стезя.

Отрекусь навсегда от пустого
И на крыльях надежды взлечу.
Ясный месяц, прошу я немного:
«Не гаси слишком быстро свечу!»



картинка из интернета