К вопросу о стихах... 2016

Валентина Архипова
Ты говоришь: "К  чему  так  нужно 
Стихами  душу  обнажать,
Все  чувства  вывернуть  наружу,
Чтобы  кого-то  ублажать?"

А  я  скажу  тебе,  по дружбе,
Ты  мне  уж  возразить  позволь:
- Стихами  часто  лечат  душу
И  даже... головную  боль...

Когда  рифмованные  строки
Бегут  легко  из-под  пера,
То  все  заботы  и  тревоги
Уходят  вмиг  на  задний  план.

Тогда  вдруг  видишь  с  изумлением,
Как  твои  мысли  оживут,
И  на  бумаге - отражением,
Своею  жизнью  заживут...