Сон

Ашот Фоминов
Порог, крыльцо, тропа, работа.
Истоптанные башмаки.
Долги, торги, кругом заботы.
Расклад обычного слуги.

Рубленный храм, молитва богу,
В коленях стёртые гамаши.
По той идёт-ли он дороге
И тем богам ли чубом машет

Живёт, как жил его отец,
А тот так жил, как предки жили
И каждый верил, что конец
Воистину будет счастливым.

Намочит у ручья рукав
Смахнёт с лица печаль, усталость.
И продолжая свой устав,
Во сне приблизит свою старость.

И снится сон крепостнику
И видит то,  о чём молился,
Там все равны и все ликуют
И тут же образ появился...

Парнишка, очень молодой
До боли на него похожий
С работы поспешит домой
Та же тропа, крыльцо, порожек...

И в позолоченном храму
Под дорогими куполами,
Молится богу своему
Обняв полы двумя руками...

В коленях стёртые штаны
Пиджак с сырыми рукавами
И очи радостью полны.
Счастливым выползет из храма...