Жизнь - штука очень странная...

Елена Бьёрка Власова
                А. Дементьеву

Жизнь – штука очень странная
И тонкая как лёд:
Один с размаху в прорубь кинется,
Другой – по краешку идёт.

Для одного открыты двери
И в «высший» и в подземный «свет»…
Но я таким уже не верю:
В них совести давно уж нет.

Другой - живёт не для себя
И Дар свой щедро раздаёт.
Была бы волюшка моя,
Таким бы – слава и почёт.

Но не для славы и почёта,
А для других Талант живёт.
Я сердцем принимаю это,
Разгон беру на взлёт.

19-28.08.2008.