Ловец человеков

Елена Бьёрка Власова
               
                Багрицкому

Откуда ты знаешь, когда умирать,
Поэт? Ты – ловец человеков.
Тебе неизвестно, как подданным стать,
В душе ты – бунтарь. Беды века
В тебе воспитали отчаянья боль
И радость за души людские.
Ты голосом сердца к надежде взывал,
Которой так мало в России.

16.08.2008.