Любовная идиллия

Александр Анатольевич Губенко
Не видать протоптанной дорожки,
В тёмный бархат спряталась коса.
Звёзд далёких радужные крошки
Появились в синих небесах.

И меж тем, как пламя разгоралось,
На тебя смотрел я так любя!
Ты при лунном свете улыбалась,
Мои кудри нежно теребя.

Гладь речная в заводи искрилась,
Отражая звёздный беспредел.
Твоё сердце трепетное билось,
И от ласк безумных я пьянел!

Зорька к нам в палатку заглянула,
Посветлело небо между крон.
Ты ко мне, любимая, прильнула,
И заснули мы счастливым сном...