Подозрение

Владимир Кусков
                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2016/09/18/10303
                "Как и в старь"- ( Анна Мороз 3 )
               
                ******************************
                Спит земля и, кажется, не дышит.
                Одинокий на углу фонарь
                Будто бы тоску мою колышит.
                *******************************
                *******************************



Мне поведал друг один - Пиит:
-Кажется, земля уже не дышит,
То-ли просто очень крепко спит,
А народ всё это не колышит...

Я, признаться, очень оробел,
Так напуган был сиим кульбитом:
Явный межпланетный беспредел...
Солнце, вижу замерло в зените.

Срочно надо, видно, бить в набат,
Если подозренье подтвердится.
Вот такой, друзья мои, расклад...
Сколь сей сон земли ещё продлится?

      Сентябрь 2016г.