Будь здоров, Гоша-19!

Аркадий А Эйдман
Более подробно о том, о чём было сказано в предыдущем сообщении:

"Добрый день, друзья! Сегодня мы разговаривали с профессором Фишером. Разговор был долгий и подробный. Во-первых: результаты обследования хорошие, как нам и говорили предварительно. Теперь это официально; MIBG чистое, МРТ чистое. Признаков опухоли нигде не выявлено. Онкомаркеры (nse и анализ мочи на кетахоламины) в норме. Вобщем-то это уже можно назвать первым промежуточным итогом. Мы уже 7 месяцев принимаем препарат ЛДК, и результаты впечатляют.
Мы довольно подробно обсуждали что в нашем случае делать дальше и самым логичным решением будет и дальше продолжить ту же самую терапию. Предварительно до февраля. Год с начала приема. Так как побочных эффектов почти нет, вреда для организма тоже, в нашем случае это самое правильное. Никаких дополнительных вариантов лечения "на всякий случай" нам не надо. Мы очень надеялись именно на такое решение докторов, и были очень рады, что не ошиблись. Конечно, нас очень интересует, какие результаты по нашему клиническому исследованию у детишек, которые начинали лечение в 2013г. Но профессор сказал, что еще, к сожалению, никаких итогов подвести нельзя, потому что прошло очень мало времени. Но он сравнил наш протокол лечения с аналогичным при лейкозах, и там довольно оптимистичная статистика. Что еще важно, были случаи, когда прекращали прием препаратов, затем возникал рецидив, прием возобновляли, и лекарство опять помогало. Этот пункт немаловажен. Так что наблюдаемся дальше.
Еще одна радостная новость (для нас это просто счастье)-на следующей неделе Гоше снимают центральный венозный катетер Бровиак. Он ходил с ним год. И это довольно напряжно, если честно. Гоша очень обрадовался, когда узнал, что снимаем. Наконец нормальная ванна, нормальная беготня на площадке!
Вот такие новости у нас. Спасибо вам, народ, еще раз за поддержку и веру! Все оказалось не зря!"