Безудержное веселье

Евгений Дмитриевич
Я вышел из зала голый,
Не взаправду - метафорически.
Дошел до ограды острожной,
Налево, к пруду практически.

В башке повело коромыслом -
Стрекочет вчерашний праздник.
Читаю газету без смысла,
Встаю, иду дальше, шатаясь.

Навстречу огни автострады,
До Горького пара кварталов.
Осенняя морось лобзает -
То слева окатит, то справа.

Из башни доносятся рифмы -
Пять лет не писалось и строчки.
Вот парк. Проходя его мимо -
Канавы, дерьмо и цветочки.

Домой возвратился из ада -
Блаженный, веселый, пробитый
В глазу. Нападали все сразу.
Признаюсь - было как-то обидно.

А на утро вода из-под крана,
На день остатки картошки,
На вечер сарделька с какао,
Ну а в ночь я из зала голый...