Одесситам

Сергей Моргулец
Я с вами сегодня! - я болен Одессой -
Она мне всегда и во всём интересна! -
В ней море (кто спорит?), но важно другое -
В ней море поэтов, что пишут запоем -
О городе самом чудесном, наверно,-
Где каждый второй - всё равно-таки первый!   
О том, как здесь любят и ссорятся снова,
Но с Пушкиным Дюк примирил Воронцова.   
О бурях житейских, обманчивом штиле
И даже порой и о Саакашвили -
Он стал одесситом назло паразитам:
И самым богатым, и антисемитам...
Нельзя не любить её - нежно, по-детски, -
Здесь Рома жил Карцев и Миша Жванецкий,
Утёсов в ней пел - как не мог надышаться -
Тонул и тонул в море слёз и оваций...
А речи? - полёты! - одних анекдотов -
На пару галактик и три Миннесоты...

И ватники есть в ней. Но кто в вышиванках
Вам рады всегда, если вы... не на танках!

***