В Тибет

Рина Блум
Кажется, мы забухали на звёзды.
Кажется)

Раз-на-раз. На раз-два-три.
Смотри
Мы

Кажется, мы лемурийцы.
Кажется)
Мы валирийцы.
И мы многоликого Бога ответы,
Мы там, где кометы,
кареты,
стилеты,
ракеты.
Мы нарнийцы.
Мы арийцы.
Мы в стелсе.
Мы в терабайтах и в мегагерцах.
Мы ассасины на крышах.
В порталах.
Мы в кольцах Сатурна -
Нам больно дождём и нам многолунье.
Мы - холодно первой капли.
Мы есмь полночь.
Нас don't touch.
Мы льды Атлантиды,
Грехи атлантов,
Болтаем ногами в воде.
Делим мир на квадранты
затей из людей, их идей,
всех их склей и залей
водой.
Мы в Тибет.
Мы - дважды свободны.

Знаешь что?
Я тебя больше, чем лю!
Я тебя любУю,
ночую,
кочую
по нашим мирам.
Я тебя королЮ.
В наших храмах
харам
по кирпичам,
по палатам.
Мы молекула.
Атом.
Мы танотанавты.
Мы Галактики
сходимся квантами,
соединяясь,
созерцая,
вдыхая,
края изучая,
И непостижимым каким-то раем,
по краям
второй твоей же Вселенной,
Боясь, что рассыплются звёзды
И что запылятся.
Опять. Навсегда. Прощаясь
в водах Антарктики.

Ты прав, я дура, наверное.
Когда "Ира - дура" - все просто.
И мы откровенны.
Мы первородны.
И мы едины,
не мы мы,
мы в центре,
мы в середине,
мы в истине,
в тишине мы.
И черти-чертятся строки потоком.
И мы на крыше,
мы каплями,
током,
и-бьёт-и-бьём-и-бьёмся по лужам.
И битами биты рифмы.
И сбиты ритмы
И мы.
И не мы мы.
Немы мы.
Мы
С Нибиру
на Арарат.

Странно.
Ты не устал от моих многобукв.
Как сказал однажды один мой друг:
"А она мне:
"Я счастлива. Мы по телефону полночи!"
А я залипаю, нет мочи,
да замолчи ты уже,
замолчи..."
А еще у Кобейна везде многоточья...
Нас уже поимели до точки.
А еще я устала записывать строчки.
А еще. С тобой хорошо бы молчать.
Знаешь что? Ты прав, я дура.
А еще. Мне кажется, я твоя дура.
Кажется)
Мы не в нимбах.
Мы в лимбе.
Только если захочешь...
Вот что.

Нам с тобой
домой
пора

в Тибет.

19.09.2016