Вставайте, сударь!

Любовь Вареник-Соловьёва
 
Вставайте, сударь! День проснулся!
Зачем отлёживать бока?
Луч солнечный ресниц коснулся
И в небе пляшут облака!

Ждут в неухоженной коморке
Холсты, и краски, и мольберт.
Ещё лежат в запретной норке -
Ваш шарф, перчатки и берет.

Эскизы ждут, лампады, краски,
Тюк непрочитанных газет,
Разнообразнейшие маски
И незаконченный портрет.

Вы, баронет мазка и кисти!
Создайте в красках ваш сонет!
Придёт и время ваших истин
И почитатель - друг-поэт!

20.09.2016.