О будущем

Щербина Борода
Отчего щедра на слёзы осень?..
Свет в душе минувшего храня,
У неё мы мудрости попросим -
Золотого, как природа, дня...

Не прервётся сказочная нить,
Листопад мои укроет мысли!..
Забываю я о будущем грустить,
Тихо радуясь осенней жизни.