Рыжая магия

Лара Нуар
Магическая тайна рыжих кос…
Так в чём она? Вопрос и не вопрос,
Как тут понять…  Давно всё в сути их:
Ржаных и медных, рыжих и льняных.
Пронизанные солнечным лучом,
Всех  мысли заняли, тут вечность ни при чём.
Любовь, семья – другая сторона.
Храня им верность,  сходят вдруг с ума:
Ведь в косах этих свет – всегда живой,
Они, как колос – спелый и хмельной.
В них вольность загустевших томных трав -
Расстелется волной!.. И кто тут прав,
Коль волос каждый - медно-золотой -
Летит убийственной и точною стрелой.

2016