Я не политик

Владимир Павлов 4
       


Я не политик, никогда им не был,
Российский объективный человек.
Я не слепой, слепые только слышат,
Не видя настоящий вокруг свет.

Я не глухой и чувствую неправду,
Когда ее навязывают мне.
Я не хочу быть в этом мире важным,
Ведь врать придется людям и себе.

Я не смиряюсь с колесом системы,
Я поклоняюсь чести и добру.
Я создан был из атомов вселенной,
Я справедливой видеть жизнь хочу.

Все повторяется в истории всегда,
Все убеждения – иллюзия, обман.
Прогресса не достигнуть никогда,
Коль мозг опутал розовый туман.

Во все века, прошедшие и ныне,
Война и деньги представляют власть.
А люди … - это роботы, машины,
Не шестеренки,- смазочная часть.

А где же мир, улыбка, справедливость?
Где, равноправие, содружество людей?
Вопрос похожий просто на наивность,
Среди больших племен из … дикарей.

Я не политик, никогда им не был,
Пусть эту кашу варят повара,
Что любят вкусно каждый день обедать,
И обещать несбыточность всегда.