Хожу-брожу... 13. 09. 2016

Игорь Станкевич
Хожу-брожу по жизни словно пленный
И пленных дум своих "полынь-гарнир" жую...
Что потерял "я" в этом мире бренном?
И почему "я" песнь-печаль всегда пою?...

Нас {Вас} программируют под "бессловесных тварей"
С отличным слухом, но без прав на глухоту..;
Под исполнителей, но с безучастной харей,
С прекрасным зреньем, но со взглядом в пустоту...

Нас {Вас} программируют под "пушечное мясо",
Когда становимся {-тесь} мы {Вы} вовсе не нужны...
Нас {Вас} приучили всех к "окошку кассы",
Теперь вещают, что конечно, "мы {Вы} должны"...

Нас {Вас} программируют на разных языках,
Но суть везде одна и та же:
В итоге должен ты "остаться в дураках";
Что жизнь украдена и "не заметить даже"...

Я не желаю быть "бессловесной тварью"..,
Со слухом дружен, но порой немею,
Когда мне жлоб циничной киноварью
Беречь советует карман, "что в нём имею";

Когда, свихнувшись от предчувствия расплаты,
Мне терроризмом громко "ездит по ушам",
Мол, безопасность ваша - это для нас свято!
Но ты-то, вы-то всё ж смотри по сторонам...

Спасибо за урок ваш, дорогие!
Мне стало с вами как-то не уютно...
Когда останетесь совсем нагие,
Мою печаль вы вспомните попутно...

Я не желаю быть под кем-то и под чем-то...
Ваши сентенции вернутся к вам с лихвой!
Себя Вы любите! Меня-то бить зачем-то?
Я стал чужим для вас? Но для себя - я свой!

Плевать на вас и ваши "забубоны",
На ваш снобизм и вами вызубренный стиль...
Плевать на ваши в смерть ведущие законы,
Я своей властью отправляю их в утиль...

Меня убить смогли вы лишь телесно;
Моя душа всё ж не прощает вас!
Любви достоин тот..., будь вам известно,
Кто любит сам! Но это не про вас...

Talk-off-SIgarA