Виктории, в День рождения

Лариса Антоновская
Год за годом мечет стрелы,
День рождения опять…
Дайте, доктор, доступ к телу,
Все рванули поздравлять!

Поздравляют муж, сыночек,
И внучата, и друзья.
Пациент принёс  цветочек,
Окаянная родня…

Этого ли ты хотела,
Собираясь стать врачом?
Чтоб родня тебя «имела»
Утром, вечером и днём?

Аритмия, скарлатина,
Недержание мочи…
Выпал диск и ломит спину,-
Для чего ещё врачи?

И сестрицу приобщила,
Рядышком, плечом к плечу.
Глазками моргнёт, игриво…
Пациент  готов.  К врачу!

Чтоб «с катушек не слетела»
И сама была жива,
Ты,  почаще, между делом,
Улетай на  острова.

За твои успехи, снова,
Выпьем капельки сейчас.
Будь ты, Вита, нам здорова!
И лечи болезных нас.