А саксофон играет...

Вера Север
Помилуйте! - Прошу и умоляю -
не делайте мне больно... И с утра
не проклинайте жизнь в углу  сарая
под занавесь  ушедшего  вчера...
По общей схеме, право возродится,
даётся раз из разных новостей:
когда горчит от слёз – рыдает Ницца,
и в полном замешательстве Брюссель...
Зачем мы ждём, надеемся и верим,
готовы жизнь отдать за мир - не быть войне! -
а сами на ступенях поколений
всё больше приближаемся к зиме...
Помилуйте! - Прошу и умоляю:
не говорите языком беды -
нельзя жизнь изменить всё проклиная,
не веря в результат своей  Борьбы,
доверившись кто много обещает
и говорит, меняя «ТЫ» на - «ВЫ»,
амбиции огромные питая,
дойдя до уменьшительного «мы»...

... а саксофон по-прежнему  играет,
бросая звуки в бездну пустоты...