Работать пять минут - и отдыхать

Онега
Вот я смотрю, как люди тут работают,
И так работать вовсе не хочу.
Они с работы очень гордо топают
Не на концерт, а в очередь к врачу.

А что творят? Сказать вам? Не поверите.
Творят бумаги, нужные лишь день.
Вы в их полезность хоть немного верите?
Я - нет и нет, бумаг полезней пень.

Пишу, читаю, вновь пишу не вечное.
Пишу таким же тёткам при компе.
Оплакиваю время быстротечное,
Кипя в бюрократическом котле.

Пишу, вы посмотрите, очень грамотно,
И потому в чиновницы гожусь.
Но примененьем чудной русской грамоты
На А4 вовсе не горжусь.

Не то, не так, не тем, не с теми целями.
В ответ на сообщенья не от тех.
Всё осознав, оставшись в том же деле, мы
Продолжим совершать всё тот же грех.