Невесты-жёнушки

Владимир Тимкин
От девочки-невесты, до женщины-жены,
стОлько было места, стОлько - тишины!
СтОлько было неба, счастья и- Луны,
хоть, с краюхой хлеба,- сладостные сны...

И куда ж всё делось, через пару лет?
Быстро как приелось:"завтрак да обед"...
Бытовые ссоры и- нехватка средств,
слёзы да укоры: "мымра да подлец"...

Что могло случиться, за короткий срок?
От чего лечиться? Что нам делать, док...?
Тысячи вопросов, а ответов - два:
"Стань сначала взрослой, наберись ума!"

..и терпенья - тоже!.. И поверь; Любовь,
если есть,- поможет и согреет вновь!...