С презрением рассмеюсь...

Валерий Молоствов
Пропал я, премудрый коллега,
В том самом году по весне,
На меня ты "катил телегу"
В чрез умной мышиной возне

Пропал я, мудрейший коллега,
"Мозолить" глаза не привык,
Я видел в тебе человека,
Ты клеил мне гадкий ярлык

Почему мы такие люди?!
С лизоблюдством в дружбе живём,
Захотим - нелояльных грудим,
И Бога на помощь зовём!

Почему мы такие люди?!
В драке - не только до ссадин ...
Пожалеем - честно рассудим,
А нет! По-свински нагадим

Почему мы такие люди?!
А чванство - козырь наш главный,
Зачем нам "копаться" по сути?
Подавим силой державной

Знай, я не поник головою,
Живи с лёгкостью и не трусь,
Если что, я встречусь с тобою,
...И с презрением рассмеюсь