Шептала мне осенняя трава...

Людмила Зыбина
   Валера позвал в субботу в лес. Интересно, о чём он думал...
Я же очень плохо ориентируюсь в лесу и он это знает. Может он хочет меня там потерять? Знал бы Валера о моих криминальных мыслях. Хорошо всё же, что мы не можем их читать.- Вот бы начитались. Ну поспорили мы немножко. Но не настолько же...Я даже не понимаю почему я так подумала. Нет бы - о красоте осеннего леса, о грибах, на худой конец. И настроение вполне себе, но озорное какое-то.
   А в лесууу! Воздух проникает внутрь и кружит голову. Вот этого Валерка наверное не ожидал. А мне хочется от него убежать и спрятаться. Посмотреть как в детстве, а он будет искать меня и волноваться.
- Быстро находит и кружит, тесно прижав к себе. Мне нравится эта игра... Снова убегаю. Сквозь кустарник вижу Валерку. Он наклонился, видно гриб нашёл. Я тоже осмотрелась вокруг. Много рыжих листьев. На зелёной сосне застряли красными штрихами кленовые распятия. Трава, густая и мягкая, и пока ещё ярко-зелёная. Тоже в разноцветных осенних листьях-лоскутках. А вот и опята на пеньке...
   Как взлетела с пенька змея я не успела рассмотреть, только ощутила ужас...

   ... Кружатся на ёлке разноцветные шары. Мама развешивает их, а я лежу на высокой траве. Мама летает над ёлкой на тонких прозрачных крылышках, временами поглядывает на меня. Я слушаю песню травы на которой лежу и мама тоже её слышит. Так хорошо и покойно нам чувствовать, что мы понимаем все слова и слышим мелодию. Она прекрасна...

    ... Я открываю глаза. Лежу на пышной траве у старого пня. На нём весёлая стайка молодых опят. Рядом ствол упавшего дерева, укутанный мхом. Валерка в замешательстве подбегает ко мне.
    - Ты кричала или мне показалось?...