Зима!.. Безмолвие Безмолвие

Юрий Гизов
Зима!.. Безмолвие… Безмолвие…
Сплелись и страхи, и поверья…
И солнце рассыпает молнии
На шапки сонные деревьев…
Кругом и пусто, и торжественно,
И каждый звук дрожит над бором,
И льет как будто дар божественный
Мороз по ледяным просторам…
И воздух весь пронизан инеем…
Туман, как чудище слепое…
И вьет тропа кривые линии
Следами вечного покоя…
И длинно тянутся мгновения,
И все большое стало малым…
Конец дороги!.. Нет спасения!..
И дышит ночь за перевалом…