Медовый день

Людмила Козлова Кузнецова
Уже мосты навеки сожжены.
Сентябрь к ногам кидает лист осины.
Я слушаю шептанье тишины,
Её шаги в осенних мокасинах.
Подглядывают глазом золотым
В решётчатые окна городские
Моя душа, полынный тонкий дым,
Моя печаль и хлопоты людские.
Я слушаю шептанье тишины,
Предсмертную мелодию растений.
И кажется – пути предрешены,
Но пахнет мёдом
Этот день
Осенний.

***