Есенинская грусть

Александр Аров
         
     Поэт любил про Русь писать:
Про дуб, берёзки, клён,
Патриархальность, старину, -
Про всё, - во что влюблён.

     Деревню русскую любил -
Особый в ней уклад.
Мечтал, воротится домой
И жизнь пойдёт на лад.

     Казалось, баловень судьбы
И мог пожить бы всласть.
Любили женщины его,
Но не любила власть.

     Душа болела у него,
Он с этой болью жил -
Ведь исчезало на глазах
Всё то, что он любил.

     Его стихи, закрыв глаза,
Читаю наизусть.
И разливается в душе
Есенинская грусть.