Вернуть бы время

Ольха Ольга Хилькевич
Вернуть бы время
На милость небу.
Раскрыть ладони,
Листву впуская...

Вернуть бы время,
На радость снегу,
Беззвучной
Поступью шагая.

Вернуть бы осень...
Лесов ресницы,
Что нас венчали
Оркестром ветра...

Вернуть бы осень,
Как в стаю птицу -
Но на плечах
Пальто из фетра...

Вернуть бы время,
Вернуть бы осень.
Забыть на миг -
Простить усталость...

Но лечат сердце
Портреты сосен -
Улыбок наших
Обветшалость...

                20 сентября 2016