К счастью иду!

Михаил Кацовский
Ну, зачем же, упрямая память моя,
Всё таишь от меня мою юность?
Только выпросить я захотел лишь полдня -
Вдруг голубкою в небо взметнулась:
   По осеннему Киеву в клёшах иду -
   И Крещатик улыбкой встречает!
   Как игральные кости, что счастьем в судьбу,
   Мне под ноги каштаны ныряют!
Ничего мне не скрыть от тебя, город мой:
Для любимой купил я кольцо!
Она станет тебе, как и мне, дорогой!..
Я везде её вижу лицо!
   И серёжки куплю, и, конечно, фату!
   На руках понесу через жизнь!
   Небеса мне писали её красоту!..
   От любви настроение - ввысь!
Стала, осень, ты мне долгожданной порой,
Скоро свадьба!- Так сыпь же листву!...
Подарила мне память денёк золотой:
Молодым в нём я к счастью иду!