Вовсе не такой

Сергей Мираж
Поверь, я, вовсе, не такой...
Злословия, наветы, слухи,
Нет, отмахнись от них рукой,
Как от жужжащей серой мухи...
Открой глаза, не торопись,
Подумай, важно ли, не важно,
На утлом корабле бумажном,
Рискнуть, отчаянно, отважно...
Постой, замри, не шевелись,
Есть время, тучи не сгустились,
Ещё не вечер, ветер стих…
Поверь, я, не один из них,
Они хитры и сговорились,
Не отпускать тебя со мной,
На утлом корабле бумажном...
Спеши, гроза над головой,
Решай, что важно, что не важно,
Что думают, что говорят,
Пора отчалить от причала…
Засомневалась, замолчала
И отвернулась, пряча взгляд,
А я, махнув на всё рукой,
Отшвартовался на рассвете...
Ты зря ушла, попутный ветер,
Поверь, я, вовсе, не такой…