На троне наш сентябрь сидит

Лариса Чайка Белоцерковец
20.09.2016г.

Пройдусь я по кудрявым  дням,
Напьюсь росы, в ней молоко
Прохладный жемчуга бальзам –
С березки капает вино.

Вино – прозрачный сладкий сок
Течёт по розовым щекам,
А капли лижет ветерок,
Березы гладит нежный стан.

Она оделась в сарафан,
В речное зеркальце глядит,
В нём берег – вышитый кафтан
Росою травку серебрит.

Весна укрылась летним днём
И спать легла до срока вновь,
А лето розовым дождём
Нам открывает жаркий зной.

Зелёный летний малахит
Ещё всё прячется в полях,
На троне наш сентябрь сидит,
Позолотив листву в садах