Осень

Алексей Крупин
Осень, розовые блики,
Воздух - сизое стекло,
Небо цвета голубики,
Винно-красное тепло.

Расчехлила вороненый,
Желтых красок пулемёт,
Проредив пейзаж зелёный
Ленту рыжих достаёт,
Заправляет короб серый,
В лес оливковый палит,
Над которым птицей белой
В синеве туман парит.

И вот-вот лазурный холод
Голубой набросит плед,
И заполнит пегий город
Зимний ультрафиолет.