Прокаруселили...

Шнапс-Капитан
Наверно нет печальней повести
В миру невиданной досель,
Чем … "открепление от совести" –
И табуном на карусель!

Все пешки в дамках, без истерики,
Отлажен финт не первый год,
Уверен, Трампа из Америки
От наших оторопь берёт.

Власть прихватив – не отпускают
Единой скрепою бульдожьей,
Окончен бал и свечи тают,
А  Русь на том же бездорожье.

Зад не поднявши от кроватий,
Умны, как стонущий глухарь,
И на обломках демократии
Накроем корочкой стопарь...