Нам нравится, когда идёт всё гладко

Александр Банман
Нам нравится, когда идёт всё гладко,
Когда препятствий нет и светел путь,
Когда возможность есть, вздремнув украдкой,
Нечаянно с дороги не свернуть…

Нам хочется приятных лишь сюрпризов,
Чтоб нас ничто не смело огорчать,
Не пострадать от собственных капризов,
Лишь доброе желая получать…

Нам кажется, что мы, конечно, правы,
Ища здесь благ для близких и себя,
Что не пойдём ко дну при переправе
На первом тесте Божьего суда…

И слава Богу, что не всё здесь гладко –
Блаженств небесных не достичь украдкой…   

19.09.16

(фото из интернета)

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/11/23/14