Поклонный Крест

Виктор Назёмнов
И  Минин, и Пожарский рождены
для дел великих матушки-России.
Они Отчизны верные сыны
и подвиг всенародный совершили.

Сегодня памятник - Поклонный Крест
Пожарскому народ здесь открывает.
Среди Ивановских издревле мест
он память о Пожарском воскрешает.

Урок патриотизма на делах
явил Пожарский, русич знатный.
Пред иноземцами забыл он страх,
вознёсся в памяти стократно...
                Мугреево-Никольское,
    бывшая вотчина князя Дмитрия Пожарского
                1.11.2012