Кристиан Вернике. Сорвиголове

Иосиф Клейман
Ты зол, мой друг, когда браню тебя порой
За то, что без нужды собой рискуешь так.
Признайся мне, что ты дурак,
И я скажу, что ты герой.




Christian Wernicke (1661–1725)
An einen Waghals

Warum erzürnst du dich, mein Freund, wenn ich dich schelt',
Dass du dich ohne Noth so offt giebst in Gefahr?
Gestehe nur, du seyst ein Narr,
So geb ich's zu, du bist ein Held.