Бабка - два унта 2

Александр Боришполец 2
    НА ТАКСИ

 Удивляются соседи:
 «Федя на велосипеде,
 а пойди его спроси,
 скажет - «еду на такси».
 Он, наверно, не в себе…»
 Но электрик на столбе,
 перекидывая фазу,
 закрутил такую фразу:
 
 «В этой точке Азии
 нет у вас фантазии!»
 
       «ДТП»

 Чуть покрышки не расплавил,
 так давил на тормоза:
 с нарушениями правил
 шла по улице коза…
 «Здесь такого знака нет,
 чтоб бодать велосипед!» -
 закричал водитель Яшка,
 десяти неполных лет.

 Только крик уже не нужен:
 люди выдохнули: «Ах!»
 И сидит водитель в луже, -
 хорошо не на рогах!
 
      ЗАСОНЯ

 Разобрали угол крыши,
 привезли подъёмный кран.
 Даже этого не слышал,
 спал Болотников Иван…

 Тяжело лебёдке крана
 поднимать его с дивана!
 
      Ё – МОЁ

 Оба Сани сели в сани,
 мол, и мы с усами сами:
 у обоих малышей
 по улыбке до ушей.
 Только Дуся, их невеста,
 чуть не плачет у подъезда:
 «Ё - моё, моя родня,
 Сани едут без меня!»
 Не давая воли слёзкам,
 побежала прямо к тёзкам.
 Стала пальчиком грозить -
 было поздно тормозить...

 Едут сани, едут сами,
 а которые с усами
 из-за Дуси этой вот
 кувыркались до ворот!
 
  ФАКТОР СДЕРЖИВАНИЯ

 Рассердить Елизавету,
 у задир охоты нету:
 эта Лиза «от и до»
 знает технику… дзюдо!
 
     НАОБОРОТ

 Бабка на завалинке
 подшивала валенки
 и дымила табаком.
 А дед погладил юбку
 и стукнул бабку кулаком,
 чтоб не курила трубку…

 Лететь бы старой до ворот,
 да было всё наоборот!
 
       ШКОДНИК

 Уши в миске, хвост снаружи -
 кот сосиски обнаружил,
 принесённые к обеду.
 А случилось это в среду:

 он бы съел до четверга,
 да вмешалась… кочерга!
 
       НЕПОСЛУШНЫЙ

 Говорили Гоше в уши:
 «Гоша, бегай, где посуше!»
 Но упрямый, не таясь,
 лезет в грязь и лезет в грязь.

 Вон, посмотри, как бесится -
 щенку всего три месяца!
 
   БАБКА - ДВА УНТА

 Два унта - и те худые.
 Разволнованная вся,
 плачет бабка Евдокия:
 «Потеряла карася.
 Карася из речки нашей,
 фаршированного кашей,
 небольшого, с головой.
 Ты не видел, домовой?»

 Ах ты, бабка - два унта,
 надо спрашивать… кота!